よくいるめんへらびっち

割と健康になっためんへらが日々思うこと

シュトーレン

昨日の23時頃からずっと作ってる。

 

今やっと2本焼き終わった。

 

冷めたら粉糖かけなきゃ。

 

で、もう一つの生地寝かしといてるから、

それもまた成形して一時間発酵させて、焼き上げてバター塗って粉糖だ。

 

徹夜して何やってるんだ私。

 

眠すぎる。。

 

ずっと作業してて腰も痛いし(´;ω;`)

 

はぁ~あと何時間かかるんだろ。

 

2時間くらい?

 

頑張ろう~

 

クリスマスに間にあうように頑張らなきゃ。

 

昨日は、ドライフルーツのラム酒漬け作ったし、

お菓子作りが楽しくなるね。

 

まぁ、私、甘いもの苦手なんだけどね…